За что мужчина любит женщину?

Наталья Кристальная
За что мужчина любит женщину?
За мягкий бархат ли речей?
За что однажды эту-встречную
Он назовёт женой своей?

За тонких рук ли прикасание?
За доброту её души?
За глаз сияющих мерцание
Иль за молчание в тиши?

За что забудет всё, то-прежнее?
За сладкий мимолётный сон?...
За то,
         Что сердце бьётся нежное
С её сердечком в унисон.


Сентябрь 2016