Клещ

Ольга Кристи
         

я завидую себе вчерашней...
тот же воздух холодом пропах,
те же листья флагами на башнях,
тот же дождик шарится впотьмах...
сколько мелких глупостей унылых
у меня носилось в голове...
мне в отместку, видно, зло таилось
в бурно расцветающей траве...
божьи твари? может это враки?
смерть и хворь несут исподтишка...
и глаза потухшие собаки,
и в моей душе — ни огонька.

    Май, 2017 г.