Моим сыновьям

Тамара Гроховецкая
Сыновья мои, не забудьте меня,
Когда буду далеко- далеко!
Лунной ночью, средь белого дня
Посмотрите на небо высокое.

Изболевшимся сердцем почуствую я,
Как по мне ваши души тоскуют.
Не держите обид. Отпустите меня
В мир покоя, и там отдохну я.

Вспоминайте меня добрым словом, сыны,
Подарите мне ваши улыбки.
Пусть не мучают вас угрызенья вины,-
Прошлых бед  отголосок зыбкий.

Принесите большую охапку цветов,
Посидите, меня вспоминая,
Не жалейте приветливых, ласковых слов,
Не такая уж мама плохая!

Я увижу, что рядом мои сыновья,
Что  друг- друга по- прежнему любят,
Что как раньше сплоченная наша семья
Победила житейские вьюги!

Обнимитесь, друг- другу в глаза посмотрев,
Обменяйтесь веселою шуткой,
Святой братской любовью себя обогрев,
Гляньте в небо, - совсем на минутку.

Я оттуда на вас с высоты посмотрю
И от счастья совсем успокоюсь.
Материнской рукою вас благославлю
И за тучкой пушистою скроюсь!