Столичная сова

Катерина Радишевская
Отчего умнеет мудрая сова?
От того, что кругом птичья голова.
Дом ее в глуши, в чаще за рекой.
Но зато ей чужды праздность и покой.

В голове ведёт правильный подсчет,
Сколько, где, кого в том лесу живет.
С ночи до утра пишет все в тетрадь
Тренеруй мозги, полно отдыхать!

Хорошо ей жить в середине леса
В пыльном мегополисе  нету интереса.
Белкой в колесе дико ей носится,
Город захватили шумные синицы.