В ПОЛЕ

Иван Трофимов-Ковшов
Неспокойно в мае, ветер гулевой.
Потому что пахарь вышел в поле.
Нараспашку, с непокрытой головой,
Он погодой искренне доволен.
Растерялась в мареве его хандра,
С ветром он обнимется по-братски.
И за плуг возьмется в самого утра,
Выводя напевы залихватски.
И поднимется стеною с легких рук
От земли по грудь златая нива.
Ветер, как изведанный, надежный друг,
Разнесет мелодий переливы.