До той поры...

Стас Осенний 2
                Before I got my eye put out
                I liked as well to see —
                As other Creatures, that have Eyes
                And know no other way...
                Стих 327 Emily Dickinson

До той поры, пока мой взор
И ясен, и пытлив,
Мне будет мил далёких гор
Жемчужный перелив.

И облаков белесый дым,
Плывёт что в вышине,
Пока храним и чтим я Им,
Родимым будет мне.

Но коль предложат вдруг мне те,
Кто лих не по годам,
Что быть могу на высоте,
Коль я Тебя предам.

Отвечу – нет и только так,
И дважды повторю,
Всем тем, кому цена – пятак,
Предательств не терплю.
 
Уж лучше быть самим собой,
Пока мой ясен взор
Но только чтоб всегда с Тобой,
Глядеть на снеги гор.