У тополя в листве

Владимир Мялин
Чего там ни запрятано
У тополя в листве!
Сидит коза с козлятами
И волк сидит себе.

И белочки развешены,
Как рыжие флажки.
И соловей там бешено
Свистит во все свистки.

Развилкой трёх Владимирок
Крадётся Илия.
А Китс читает лимерик,
Струи из глаз лия.

Гремит Бетховен громами,
Толстой в росе промок,
И журавель над домами
Проносит узелок...

Похожи все счастливые;
Иные – ни гу-гу –
И бурые, и сивые,
И в кроне, и в стогу!

Различны неуспешные,
И каждый сам себе –
И бусинка утешная,
И соловей в листве.