Сладкий воздух цветущих черёмух...

Ирина Прекрасная-Повышева
Сладкий воздух цветущих черёмух
Ветром носится, солнце дразня.
Этот жёлтый небесный подсолнух
По ресницам щекочет меня.

Он ласкает лучами мне кожу,
Заливая весь мир колдовством.
Златогривый Ярила-вельможа
Надевает кафтан в голубом.

Он, похоже, станцует мне сальсу,
Протянув ко мне руки-лучи…
Он со мною весь день обнимался.
Покраснев, он исчезнет к ночи.

Полыхая огнём в горизонте,
Развёрнёт свой павлиновый хвост,
Раскрывая свой яростный зонтик,
Расспаясь на тысячи звёзд…

15.05.2017 13:05:56