Майская осень

Мелина Власова
Ненавижу осень в мае!
Солнце спрятали дожди.
Скачут капли на сарае
И журчат- тепла не жди!
 
Шепчут губы непогоды:
Дождь- владыка всей земли...
Только ветры - скороходы
Гонят тучи - корабли!
 
Солнце тянется лучами,
Словно ручками малыш
К нам- как будто к доброй маме.
Шепчет солнце тучам- кыш!
 
Май пришёл на Кав. Мин- Воды,
Раскидал везде цветы.
Лучший месяц - дар природы!
Чем не повод для мечты?!