Деньги - зло. Особенно, когда их нет...

Альберт Туссейн
Из раздела «Малый монетарный словник»
в книге «Деньги на  бочку! - 2»
(Мини-трактат о деньгах, богатстве и бедности)

Из разных источников

Партия зелёных – любителей зелени («зелёных спинок» - баксов).

Улыбка Моны Лизы – это когда жена потратила вашу зарплату и не хочет
об этом говорить.

Деньги – как воздух: при недостатке – задыхаешься, при наличии –
не замечаешь, При избытке – башню сносит…

Наличные деньги – не наличные достоинства. Д.И.Фонвизин

Сукавыжималка – жена, выжимающая из мужа все деньги.

Деньги – невыносимые вещи, когда они у других, а не у нас.

Кризис – это когда денег нет? – Кризис – это когда деньги были.
А когда денег нет – это обычная жизнь.

Бедность – единственный порок, который можно исправить деньгами.

Деньги – зло. Особенно, когда их нет…