Холодный май 2017!

Игорь Степанов-Зорин 3
  В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.
====================================================

Весна семнадцатого года.
Холодный май,- не яркий свет.
Надежд у нашего народа.
На жизнь в богатстве больше нет.

Уж закрома все поделили.
И многим снизили оклад.
Налог поднять всем не забыли.
Ползут и цены говорят.

Того на Украине,- хуже.
Там кто то -думает -о нас.
Что мы себе живём,- не тужим!
В чулке есть долларов запас.

Он был бы ,- я не отрицаю!
И евро я б упрятать б мог.
Суметь бы- к следущему маю!
Купить,- хотя б один чулок.

Или носок что б не с дырою.
Бормочет так один сосед.
А в целом хорошо не скрою.
Кода больших соблазнов нет.

Вчера в Первушино гуляли.
Чинили свой садовый дом.
Второй этаж ковром услали.
Его стелили вчетвером.

Всё старое с былого быта.
Я кабачков понасадил.
Набрал  крапивы знаменитой.
Сегодня суп крапивным был.

Хоть сад не мой там.
А невестки,- шесть соток.
Свет и туалет.
Вода есть и канат из лески.

Газ говорят  ведут -прогресс.
Красива нас спасёт и летом.
О том в Кремле идёт молва.
Да будет ль жарко,- много света?

Сгорит Алтайская трава.
В Башкирии клещи насядут.
Татарию комар заест.
О одной Москве барыги сядут.
Искать черкизовских невест.

Заплачут души- вне покоя.
Но это не беда пройдёт.
Труднее будет то другое.
Что через год всех точно  ждёт.

Наст закружится под ногами.
И глобализм змеёй вползёт.
Про то сказала тётя Таня.
Она астролог ей почёт!

Весна семнадцатого года.
Холодный май,- не яркий свет.
Надежд у нашего народа.
На жизнь в богатстве больше нет.