Не анализируй

Ёжик Туманный
                А был ли мальчик? Господи прости!
                Анализ веры, слышал, грех из тяжких.
                (Роман Воронов)
                http://www.stihi.ru/2017/05/11/8984

 Седой мой мальчик, Бог хотел сберечь...
 Соломинку искал среди пустыни.
 Не требуй службы, все записки – в печь
 Машины адской, действующей ныне.
 Ты пил запойно месяц и три дня,
 До Троицкой родительской субботы.
 «Не верю, Боже, ты прости меня!»
 И Он простил, прощать – его работа.
 Дурак? Так точно! Даже не один…
 Был целый взвод для неучебных стрельбищ.
 Гулял в крови шальной адреналин.
 Каким-то дядям захотелось зрелищ.
 Готов заказ на цинковый футляр,
 Где не подстелено и не за что держаться.
 Был не у дел вознёсшийся столяр.
 На поле брани не хотел ругаться.