под слоем риса

Александр Керберг
Учительница просит меня выйти
Сообщает что мать просит меня пойти домой
Я вышел из школы
Дома никого я пью чай в ожидании их прихода
Они зашли
Моя тетя умерла
По дороге в больницу остановилось сердце
Встреча состоялась - первая встреча дважды за день
В тот вечер  я пел песни - веселые песни
Мать затыкала мне рот
Вскоре были похороны холодная зима и все в теплых одеждах
Холодные слезы скатываются по щекам - застывают не успев упасть на землю
Какие-то люди несут гроб в машину
Мы впихиваемся вслед за ящиком
Он был большой а мы сидели рядом
Молчание и все смотрели на гроб
Смерть близка но непонятна многим
Скоро черви устроят пир
Устроим и мы
По-прежнему холодно - день серый
Гроб опускают в яму
Мы бросаем первыми землю и удаляемся
За нами полсотни людей
Мы поехали есть рис с изюмом
В нашем меню нет гнилого мяса
И прокуренных мыслей
В меню червей все это есть
                2017
                посвящается дорогой, но не
                успевшей стать любимой, т. Иры.