Силуэт

Виктор Федрин
                Года уходят. Вот и старость близко,
                Ещё чуть-чуть и серым станет свет,
                И стая туч над головой так низко,
                Дождём напомнит сколько мне уж лет.


                Грудь защемит от тяжести рыданий,
                Тоской придавит со тщетой борьбы,
                Под гнётом мук и всяческих страданий,
                Придёт расплата от своей судьбы.


                А время снова, как всегда обманет,
                Заря взойдёт, но то другой рассвет,
                Моё былое камнем в Вечность канет,
                Лишь в памяти оставив силуэт.


                И вот уже я в зеркале предстану,
                С копной волос и редких, и седых,
                Но верить в жизнь, отнюдь, не перестану,
                Хоть черт уже не будет молодых.


                Под гнётом мук и всяческих страданий,
                Под тяжкий плач рыдающей судьбы,
                Приду на помощь я без колебаний,
                До тех, кто весь согнулся от мольбы.


                От той мольбы, где просят божью милость,
                С небес на землю свято снизойти,
                И, если то, не лицемера лживость,
                Всем людям счастье взять и обрести.