Ты опоздал на много лет

Алина Бариева
Ты опоздал на много лет,
Сменились зимы, весны,
И на виске легла
едва-заметная
Первая сединка

Как трудно было отпускать
И надо ли это было делать?
Откуда горечь у меня во рту?
На клочья рву в руках салфетку.

Сама виновница, сама судья,
Сама сужу, сама на эшафот иду,
Да, самостоятельности не отнять-
Это у меня еще из детства.

Вставай ,послушай  приговор:
"Виновна я перед тобой,
Оправдан ты, с меня штрафной.
Цена-вечная печаль по жизни".

Твои глаза-все так же неизменны,
Улыбка, веночка, что вдоль ключицы...
Какой же у тебя красивый сын,
А дочка настоящая принцесса.

Ты так же любишь смотреть на звезды ночью?
И так же любишь скорость?
Прошедших лет нам не вернуть,
И чувства нам не воскресить в потерянной могиле.

Не поднесли ни разу к земле мы той
гвоздики,
Что ты, что я-мы оба глупо дики.
Мы были заняты игрой в забытиЕ,
Чего уж говорить о воскресении.

Заволокла туманом грусть,
И у тебя такое часто?
Родной, как же хочется тебя обнять,
Но говорить об этом уж слишком поздно...