рай для бродяги

Пилигрим Романтик
Как ты в разливе своём  широка  Абакан-река.
И круты берега, и строптив непокорный нрав.
Мы ещё доберёмся до древних отвесных скал
Подношения духам оставив у  переправ.

Сколько старых легенд и поверий тайга хранит!
Истуканы степные – свидетели древних дел.
И таёжный размах, и озёра, и скал гранит
По-особому ветер влюблённый в Сибирь воспел.

Вот он спрятанный рай для бродяги и рыбака
Из небесных чертогов течёт Абакан -река