Он часто балансирует на грани

Алексей Хазанский
Он часто балансирует на грани:
То смута гложет разум, то покой,
То жар в душе огня воспоминаний,
То полное смирение с судьбой.

В страстях сгорая, день Его тревожен –
Во всём Он видит тайну между строк.
Не верит в то, что мир в душе возможен,
Черпая вдохновенье от дорог.

В такой борьбе рождается усталость
От собственных метаний и клише.
А то, о чём неистово мечталось,
Стирается на страсти вираже.

Поэт всегда несчастен в ритме буден –
Его удел парить над суетой.
Путь к Истине в Любви тернист и труден –
В строках своих Он лишь в ладу с собой.

«Дождаться счастья – никогда не поздно.
Лишь только верь!» - горят мечтой стихи,
В которых встречи будущая звёздность,
Затмит однажды все Его грехи.