За окном

Анатолий Дорохов
Дождь стучит по отливу играя
Каплями шумно дробь выбивая,
Ветер неслышно деревья качает
Мокрой листвой их стволы прикрывает.

Хмурое все, погода сырая
Серое небо цвета приглушает,
Мокрый асфальт весь в лужах зияя
Видом своим, тоску нагоняет.

Мокрые капли лежат на стекле
Скучным рисунком дождя на окне.