Поющий соловей в кустах сирени

Людмила Антипова
Поющий соловей в кустах сирени!
Обычно взгляду недоступен он.
Но было мне звучащее виденье:
Рукой достать – вблизи моих окон.

Невзрачная и серенькая пташка,
В любой ладони хватит места ей,
А мне, и впрямь родившейся в рубашке,
Не в уши – в сердце грянул соловей!

Так билась в горле певческая сила,
Что горло больше самого певца!
В каком обличье спрятаны ревниво
Таланты и пристрастия Творца...