Маленькое и большое

Марина Розлуцкая
Маленький шарик в огромной Вселенной
Светится, кружится и живёт.
Тайной наполненный сокровенной
В космосе жизнь несёт.

Маленький дом на огромной планете
Не претендует на взлёт высот.
Окнами тёплыми мягко светит,
Людям тепло даёт.

Маленький мальчик в огромнейшем доме
Первое слово своё поёт,
А в силуэте в дверном проёме
Маму свою узнаёт.

И покорятся огромному сердцу
Дом, переулок и вся Земля.
К звёздам бескрайним сквозь тайную дверцу
Он устремит свой взгляд.