У меня русалка - леди...

Саша Филатов
            ***

У меня русалка – леди,
Глянешь в очи и ко дну.
Дую горькую с медведем,
Вою с волком на луну.

Я живу в лесной избушке,
Сам и Бог и Гавриил.
Бью сосновой колотушкой
В бубен розовой зари.

Не вернусь я в мир обратно,
В городах и смрад и блуд.
Там на брата по Пилату,
Там ни шагу без Иуд.

Ну а здесь, в краю замшелом, 
Где урманы и река,
Занят я любимым делом –
Я валяю дурака!

            2017.