Белые пятна, чёрные дыры

Александр Кузнецов Зеленогорское
Много загадок ещё в этом мире:
Белые пятна, чёрные дыры...
Только учёным давно всё понятно
Про чёрные дыры, про белые пятна.

Как же прознали эти проныры
Про белые пятна, про чёрные дыры?
Кто объяснит мне чётко и внятно
Про чёрные дыры,про белые пятна?

Спать не дают эти мне аномалии.
Есть не могу через эти реалии.
Снятся ночами,словно вампиры,
Белые пятна, чёрные дыры.

Сяду покушать, а есть не приятно.
Думаю только про белые пятна.
Вот ведь загадка!И это - реальность!
Не жизнь,а сплошная кругом аномальность.

Что же творится у нас в этом мире?
Чёрные пятна, белые дыры. А?
Кто разрешил? Мне не понятно!
Чёрные дыры, белые пятна.

Как допустили? Что й то за крайность?
Поразводили кругом аномальность!