Сколько нам было в прошлом обещано...

Серик Устабеков
* * *

Сколько нам было в прошлом обещано,
Сколько веры сияло в груди,
А теперь вот за трещиной трещина
И тоска, и без счёта дожди.

Отстранённость становится нормою,
Если ты не свихнулся от бед.
За казённой безрадостной формою
Ни тепла, ни романтики нет.

Потому ближе лёд белой Арктики,
Где мороз больше будничной лжи,
Но снуют всюду ушлые практики,
Убивая остатки души.


14 мая, 2017.