Ты пьёшь горячий кофе...

Серик Устабеков
* * *

Ты пьёшь горячий кофе,
Не думая о том,
Как люди на Голгофе
Хватают воздух ртом,

Как двигаются тени
По яркой мостовой.
Ты просто днём весенним
Качаешь головой,

Читаешь томик Блока
И, видимо, права:
Всё, что от нас далёко,
Увы, одни слова!


14 мая, 2017.