Воспоминание о прошлом

Александр Лактионов
Прошло почти что 20 лет.
Разрыв наш вспоминал я иногда
Тебе принесший много бед,
Сейчас все в прошлом, а тогда …

Для тебя как в кошмарном сне,
Вдруг приснившимся с миром загробным,
Все вокруг было голубым и розовым
И внезапно вдруг стало черным.

Я преклоняюсь пред тобой
В любви себя ты не щадила
Порой, не властвуя над собой,
И как ты счастлива, что ты любила.

Да, ты пришла, бездумно, без оглядки
Поправ мораль и жизни суету
И с прошлым мы не играли в прядки
И снова вспомнил я девчонку ту

Такую хрупкую с огромными глазами,
Вобравшими в себя весь мир вокруг,
Со снизошедшими в них небесами
И тем, что я прочел в них вдруг…

Я потрясен…, ты все простила,
Хоть время не внесло покой.
Я понял, как же ты любила
И как я жалок пред тобой

О многом мы с тобой забыли
Любви томленье, сладость этих мук,
Но руки помнят, как они любили
И как прекрасна эта память рук.

С тобою я познал безбрежность
Наверно потому, что жил я не любя
И накопившись, нерастраченная нежность
Потоком низвергалась на тебя.

Не сшить нам жизнь без лет разлуки
Утраченного больше не вернешь
Все это принесет лишь муки,
А для семей – игру и ложь.
 
Как радость, так и боль безбрежна.
Не мучайте любивших Вас
Когда-то искренне и нежно
Как дай Вам бог любимым быть сейчас.

Прошедшее не возвращайте,
Но светло помните о нем
И никогда не забывайте
Того, что прожито вдвоем.