Летать над звездами

Лиза Хорхе
Летать над звездами, над серой суетой,
Над ветром, ураганом, грозами,
Мечты уводят далеко порой,
Стирая грань между поэзией и прозою.
Пусть, много силы надо, чтобы удержать
Мечты тяжелый алый парус,
Никто и никогда не сможет помешать,
Лишь изменить тобою выставленный ракурс,
Что впрочем к лучшему и открывает взору
Возможностей далекие границы:
От самого простого телефонного набора
До легких крыльев сказочной жар-птицы.
То появляясь, то исчезнув, как мираж,
Заветный шанс дразнить тебя решится,
И если не поймаешь, не войдешь в кураж,
Твоя жар-птица может раствориться.