Живем в две полосы

Анастасия Тейер
Дни так тянутся неспешно,
Проводя собой черту.
Сочетаю краски грусти,
Уходящих в пустоту.

Ты придёшь ко мне несмело,
Расставляя буквы врозь.
И свой взгляд уронишь тихо,
Осторожно, как бы вскользь.

Жизнь прошла за две минуты,
Все забыть и дальше плыть.
Лишь осколки постоянства
Запрещают мне остыть.

Понемногу, постепенно,
Мы идём в две полосы.
И минорные секунды
Превращаются в часы.

Всё прошло, не начинаясь
И застыло на устах.
Ты молчишь и помнишь будто,
О небрежных моих снах.