Вместо колыбельной

Борис Кокушкин
                Спи, сынок!Земля уснула,
                в небе звездном утонула.
                Ночь подкралась, шевельнула
                занавесками окна.

                Сергей Маковский
                (Поэт первой
                волны эмиграции).
                Колыбельная.


Поздний час. Малышка просит:
"Мама, я хочу гулять!"
Мама нежно произносит:
""Солнце тоже хочет спать.
Целый день оно светило,
Грея нас с тобой в саду,
Чтоб тепло зверушкам было,
Рыбкам в речке и пруду.
Чтоб в лесу мог ёж колючий
Земляничку разглядеть
Или гриб на всякий случай,
И тихонечко их съесть.
Отдохнет немного солнце -
Ночь короткая сейчас -
И заглянет к нам в оконце,
И согреет снова нас.
Петушок уснул усталый -
Он свое отголосил.
Полежи немного с мамой,
Наберемся за ночь сил.
В темноте нам плохо видно,
Тихо глазки закрывай.
Все у нас с тобою мироно,
Спи спокойно, баю-бай..."