Образ Христа

Серго Дьяк
Рисуют образА по жизни,
И разный в них, Иисус Христос,
Кому как хочется, так верит,
И каждый свой портрет принёс.

Когда читают Его слово,
Бывает тоже для себя,
И как удобно, подгоняют,
И лепят своего Христа.

На всех иконах лик прекрасный,
И хоть бы раз увидеть ту,
Где Он оплёванный, избитый,
К позорному, прибит кресту,

По милости прости нас, Боже!
Не Тот Христос живёт внутри,
И святости уже так мало,
Ведь любим, любим мы грехи!

Отобрази, Господь Всесильный!
Тот образ напиши в сердцах,
Чтоб жили так, как Ты желаешь,
А не как мы живём в грехах.

И Дух Твой Святый обличает,
Не погубить желает Он,
А чтобы жизнь в Тебе имели,
Вписав на сердце Твой закон!