Гитарист

Елена Никандрова
Вошел… такой неинтересный:
И невысок, и некрасив.
Но вдруг сказал: «Хотите песню?».
Зажал в руке гитары гриф.
Пощекотал, погладил струны,
Потрогал мягко все колкИ,
Взял два аккорда самых трудных.
И засветились огоньки
В его глазах. Мотив старинный
Поплыл по комнате волной.
Под перебором пальцев длинных
Рождались нежность, страсть и зной.
Дрожала старая гитара.
Горячим взглядом гитарист
Смущал. А в воздухе витало:
Меня не любишь – берегись
Любви моей. Был взгляд прикован,
И мысль стучалась мне в виски,
Что мы давным-давно знакомы,
Что мы как будто бы близки...