Небо роняет звезды

Андрей Шевцов
Разгадать секретов немало,
Человеку готовила жизнь.
Например, нас  всегда волновало,
Почему  звезды падают вниз.
И ответов изрядно давали
Люди себе,  во все времена.
Когда в темноте созерцали,
Как сверху летела звезда.
Да, теперь без сомненья,
Потратив на то лишь века,
Бесподобное это явленье,
Описать не составит труда.
Но меня если спросят про это,
Я отвечу словами поэта,
Романтично и чуть грациозно:
Это небо роняет звезды.
Просто небо роняет звезды.
Мне конечно известно,
Как устроены звезды, в деталях.
О телах всех небесных,
О космических далях.
Про кометы и метеоры, 
Что стремятся  к земле.
Горенье в атмосфере которых,
Подобно летящей звезде.
Но, если спросит вдруг дочка,
Про летящую с неба звезду.
Отвечу, их небо роняет и точка,
А про физику я промолчу.
Про космос и звезды,
Потом она в книжках прочтет.
Пока же не стала взрослой,
Пусть в сказке еще поживет.
И когда-то потом, сквозь года,
Улыбнемся,  на звезды глядя.
Вспоминая сказку одну,
Как небо роняло звезду,
Как ей в детстве кидали звезду.