Твое лишь дыхание

Дежвер
Твое лишь дыхание,
И мне так  приятно,
Что в комнате нашей
Уютно, опрятно.

День вовсе закончен,
Я подытожил все то,
Чем сегодня мой ум
Он тревожил.

Май, солнце, и краски,
На улицах “пробки”,
Фасады, как маски,
Из бетона коробки.

И все же, природа –
Ярче и краше,
Свершившимся фактом
В сознания наши,

Трубит и хохочет :
“Встречайте же лето,
Земля не случайно
В зелень одета”...

Дыхание твое,
Да с улицы звуки,
Тихо, размыто,
Шелест и стуки...

050517