Женский век

Александр Обозреватель
В зелень резную оделись берёзки
Стайкой стоят на краю перелеска
Стройные тонкие словно подростки
Юность начищена просто до блеска

Ветры причешут дожди их умоют
Силы умножатся солнечным светом
Всю красоту их девичью откроют
Знойным и пряным нынешним летом

А повзрослеют цвета им другие
Осень подарит мазками на листья
Озолотятся их кудри густые
Взглянет Зима на них жадно с корыстью...