Ложь-Зло

Алексей Щерба
Не понимаю я зачем нам лгать,
Зачем плодить слепую смутность.
Хоть нет ада, нужно знать,
Что ложь губительная тупость!

Зовите в сердце ясность мысли!
В душе пускай цветёт добро!
Над правдой, истиной повисли
Пороки, боль, сплошное зло.

Я всё-же верю в ясность неба,
В святую честность и добро!
Хоть эта мысль для вас нелепа,
В ней суть, цветущее ядро!