Стихи юности Яблони деревья

Владимир Хомич
Яблони – деревья,
Сколько вам годков?
Снова зацветаете
Под пчелиный рёв.

Сколько раз невестились,
Сколько разводились?–
Яблоки попадали,
Ветви обнажились.

Отгуляв в небрежности,
Что вы потеряли?
Вновь в объятьях нежности
Сладко задремали.

Яблони – деревья,
Ровесники, друзья,
В цвете белоснежном
Младше ли меня?

Как вам удается
Каждый год любить?
Сладким вам неймётся,
Научите жить!

Каждый год весной
Буду к вам ходить,
Нежною листвой,
Как и вы, любить.