За обедом...

Николай Белозубов
Обедали - привычно.
- Вкуснотища! -
Жена хвалилась...
Муж молчал - угрюм,
Не замечая, в общем,
Вкусов пищи
Под тяжестью своих,
Мужицких, дум...

А дальше... дальше -
Словно понарошку
(Жена не поняла -
Что за АПЛОМБ?!)
На полпути (ко рту)
Упала ложка...
... Врачи сказали -
Оторвался тромб...


   *** Фото - с Интернета, автору - признательность и благодарность...