Цветёт лилия

Сергей Шумский
   Р.М.
Та даль – святая,
Степь ковыльная.
Там зарастает
Тропка пыльная.
Там ходили мы
С тобой, милая.
Тогда были мы
Чуть двукрылее.
И летали там
С тобой счастливо.
А бескрылым нам
Жить опасливо.
…Вновь пришла весна –
Вода талая.
Ты всегда красна,
Хоть усталая.
Глаза манят те,
С детства грустные.
Прильну к красоте –
Губы вкусные.
Так живительна
Вода талая…
Восхитительна
Жизнь усталая.
Так же светлая
Даль ковыльная.
Там заветная
Тропа пыльная.
То же солнышко,
Небо синее.
Глянь в окошечко –
Цветёт лилия!