Берегите семью

Висколия Юрина
             Семья для человека есть,отрада
             Она,что кремний.не разбить никак
             И ничего в жизни совсем не надо
             Семья,это надежный брак

             Как важно,чтобы в семье был  лад:
             Учили мать ,отец детей так нежно
             Не лился от родителей бы мат
             Ругать и бить ребенка  бесполезно

             Одно должно быть русло в воспитании:
             И слово твердое,от матери, отца
             Твердить всё время, лишь о наказании
             В запасе вы имейте три словца..

             Лишь разговоры,доброе словечко
             Стремиться праздник в доме создавать
             И если,выпала осечка..Не надо даже горевать

             В семье два человека создают комфорт
             Отец и мать, они в ответе за детей
             И если ссора вдруг..купите торт
             И не давайте детям, сто плетей

             Зачем все оскорбления,битье?
             Оно не даст  прекрасных всходов в жизни..
             И слышать от родителей-нытьё
             Бывают в семье казусы и слизни

             Родители должны семью беречь
             Семья-есть каждодневный, тяжкий труд
             И не пускать слова,ну,как картечь
             А съесть за счастье,соли пуд

            
         

             Бывают случаи,когда разводятся родители
             Отец настроил деток ,против мамы
             И дело у родителей,вообще не спорится
             Детишки, помните..Так не разыгрывайте драмы

             Для вас,оба родителя важны всегда
             Они вам дали жизнь, вскормили вас
             Не забывайте, детки вы  родителей добра
             И навещайте их, любите их сейчас..

             Уйдут родители,одни останетесь
             Обиды,нанесенные,с собой возьмут
             И,вы когда-то с детками расстанетесь
             Все повторится ,знайте..Сделав круг

    

             Семья-ячейка общества в Стране
             Не разрушайте, люди вы своей семьи
             И нужно быть добрее, в семье-  Главе
             Чтобы детишки вас любить всегда могли

             А,дети-продолжение есть рода
             Стремитесь доброе от родителей всё взять
             И никогда вы , дети не имейте моду
             Своих родителей гневить и осуждать