Не надо помнить

Алиса Пермякова
Не надо помнить,
Я тебя прошу.
Не поминай былое лишний раз.
Не береди,
Не надо размягчать
Зарубцевавшиеся шрамы в нас.

Не надо помнить
Ночи, что без  сна
Забыть давали пасмурные будни,
Жар губ, прикосновения,
Вспышки глаз,
Ради которых день не страшен судный.

Не надо помнить.
Проще позабыть.
Без прошлого, без памяти, без рода.
В глубокий ящик прошлое зарыть
И запьянеть иллюзией свободы.

"Не надо помнить!" - мысль в мозгу грохочет.
Да только тело забывать не хочет.

Алиса Пермякова, 2007