На звуки мелодичной пасторали

Юлия Эр
Ничуть не жаль ни одного мгновения
Бездонных дней, пропитанных надеждой,
С последним ветра тихим дуновением
Не перестану верить, и как прежде,
Пусть жжёт тот луч твоё больное сердце,
Пусть на пути ни милости, ни чести,
Я сохраню себя внутри младенцем,
Я принесу тебе благие вести.

Ничуть не жаль моей болезни лютой -
Который год живу глухим безумцем,
Не променять ни на одну валюту
Добра и милосердия  презумпций.
Пусть далеко и мутно просветление,
Но, шаг за шагом путь стелю любовью,
Я пронесу сквозь тьму благословение
И уложу омелой в изголовье.

Мы не умрем покуда вера крепнет,
Пока молитвы шепчем воедино,
Пока стоим возле друг друга кремнем
Не проиграть со смертью поединок.

Ничуть не жаль - уйдём однажды в вечность
Холодным посеребренным мистралем,
Туда, где ни начальных, ни конечных
На звуки мелодичной пасторали.