Странные совпадения

Владимир Мироненко
Не пойму – что же со мною творится?
Странно мне в один день поведенье стихий:
Я едва вместил молитву к Ветру
                в стихи –
Он откуда-то взялся – и начал трудиться,
Пелену туч рассеял; ливень – прогнал;
Только с Солнцем вместе, цветов не жалея,
Землю вмиг иссушил. Я стал Суховея
За чрезмерность корить чуть слышно,
Мол, зачем напал,
Словно Ганнибал?
 Тут накладочка вышла -
В ясный день супруга затеяла стирку,
А я ей помогал на верёвки вешать бельё.
Ветер, как паруса, надувать стал его.
Радовалась жена: «Высушит быстро!»
Но была не долгою радость её.
Вдруг насунулись тучи… Гром… Молний искры…
За бельё мы – снимать
Да скорее бежать
Под навес
От сюрприза небес.
«Ты не любишь меня
Раз средь белого дня
Да в час стирки
Бог решился ливень наслать», -
Осердясь, жена упрекает.
Больно ранит в невинного брошенный камень.
Чтобы как-то себя оправдать
И вернуть в наш дом благодать,
К Ветру вновь обратился: «Ты ссоришь с женою!»
Издеваться Он стал над женою и мною:
То – погода, то - дождь,
То - погода, то - дождь -
Сплошная черезполосица.
В ритм такой никак не войдёшь!.
Неизвестно кого,
                а обругать хочется.
 
И задумался я над судьбою земною:
Разе можно
                людям всем угодить -
Разнобой их желаний в одно совместить?    14.05.17    Гагра