Власть и Толстосум

Вадим Десятников
Сказала Власть:всё к черту конфискую.
Психует Толстосум:вот как тут жить?
И кто нам дал на шею Власть такую?
А я ведь шкурой,видит Бог,рискую,
но мне же и приходится платить.

Грозится Власть:я всех пересажаю.
Ответил Толстосум: зачем грубить?
Шепнула Власть: тебе я намекаю,
что толстосумов так я покупаю,
да всех,кто не сумел меня купить.

Дорвалась Власть:плати,давай и больше.
Подумал Толстосум:вот,допекла!
Но Толстосум уже почти не ропщет,
ему же заплатить намного проще -
черпает ведь с бездонного котла.

Полнеет Власть,отрыжкою страдает.
Жиреет и наглеет Толстосум.
Нет,он пока ещё не угрожает
он тихо просебя соображает.
Но только,что ему пришло на ум?

А Власть уж ни о чем и знать не хочет -
купила всех?сама ли продалась?
А Толстосум загадочно хохочет!
А Власть себе безумное бормочет:
ах,как она безмерно раздалась!

Опухла Власть:мне просто нет предела!
Смеётся Толстосум:пора менять!
От жадности ты просто отупела,
ты толще Толстосума стать хотела,
а власть не у тебя,а у меня.