Обрывки сна

Алиса Пермякова
Обрывки сна,
Обрывки бытия...
В круговороте дня и ночи всё смешалось.
Какая жизнь моя?
Какая - не моя?
В какой из них сегодня я осталась?

В одной есть листопад
И дождь со снегом,
Она зовётся двадцать первым веком.
Мы в нея  навязанной иллюзией живём,
И ходим на работу день за днём.

В другой, напротив, мы лишь господа,
В ней можно всё и здесь любое время года.
Богов изгнали именно сюда;
Толпы не властна там природа.

Лишь нам решать, там будет тьма иль свет.
Там я пишу стихи в клочках старых газет.

Алиса Пермякова, 2008