Я иду поперёк ветра

Алиса Пермякова
Я иду поперёк ветра,
Я иду поперёк течений,
Безполезных увлечений,
Полуночных приключений.

Я иду поперёк мира,
Я иду поперёк морали,
Поперёк всего, что мы знали
И чего ещё не узнали.

Я иду поперёк света,
Я иду поперёк тени,
Стен, дверей, колючих терний,
Предсказаний, провидения...

Поперёк... а куда - не знаю,
Всё же лучше, чем параллельно,
Безконечно, безпредельно,
И ещё с тобою раздельно.

Параллельным нет линиям встречи,
Им нет ни конца, ни начала;
И в своём послушании вечном
Они тянутся только прямо

Разве наша судьба такая?
Поперёк всем пойдём, на убой.
И, сами того не ожидая,
Пересечёмся с тобой.

Алиса Пермякова, 2006