Разве можно душе приказать?

Ирина Михайлюк 3
Разве можно душе приказать
Не любить, не жалеть и не ждать,
Не надеяться, не ворошить,
То забыть, а не то полюбить?

Сделать можно, что хочешь умом,
Расплатившись кусочком души,
Можно в городе жить не том,
И не с теми людьми дружить.

Нелюбимого обнимать,
Не свои говорить слова,
Но со временем тот маскарад
Душу выжжет в груди дотла.

Неподвласна душа уму,
Компромиссов не заключает,
На вопрос свой ему "почему?",
От него ответ не принимает.