Про талант

Гала Ильина
Ох, девчонки, не перехвалите!
Мне свой нос не нужно задирать...
Он и так курносый, посмотрите -
Ведь могу начать воображать!

Есть у нас, у каждого, таланты,
Но не всякий их раскрыть сумел...
Лучшие поэты, музыканты -
Каждый лишь талантом преуспел.

Можно жизнь прожить, не обнаружив -
Не раскрыв таланта своего...
Ведь талант - мощнее всех оружий
Против бескультурья самого!

Но талант не ходит в одиночку -
Коль в одном талантлив, так во всём -
Или же во многом, скажем точно,
Он талантом божьим освещён.

Важно распознать талант пораньше,
Разглядеть, чем можно заблистать!
А увидев, развиваться дальше -
Силы все работе отдавать!

Только ежедневный труд способен
Ваш талант раскрыть и удержать,
Чтоб он был не только вам угоден -
Чтобы смог он людям помогать!