Прогремело в репродукторе Война!

Евгения Дубкова 2
Прогремело в репродукторе «Война!»,
Сжалось сердце, что же с нами будет?
Потянулась череда в военкомат,
Страхом, ужасом  объяты люди.

Тишина стояла, как перед грозой,
Только всхлипнут иногда девчонки,
Расслаблять не позволительно слезой
Мальчиков, одетых в гимнастёрки.

Да, мальчишки повзрослели на глазах,
Не угасла у людей надежда,
Что ошибка всё, война пройдёт на днях
И опять все заживём, как прежде.

Но сраженье затянулось на года,
Мальчики не все пришли с Победой,
Испытали много тягот все тогда,
Рассказал мне мальчик, ставший дедом.

Фронтовые будни были горячи,
Не сломились, выстояли в бойне,
Защитили Мир и пали палачи.
Вечной памяти  солдат достоин!

ПРИПЕВ:
Что же подлая война ты наделала?
Забрала всех ребят на погибель !!!!
Но страна твёрдо знала и  верила,
Стяг Победный в Берлине поднимем!!!!.