Не лебезить и не пенять

Андрей Комарицкий
Не лебезить и не пенять,
А встать заградой.
И на себя удар принять,
Когда так надо.

И незнакомому помочь,
Если вы в теме,
Перетерпеть и перемочь
Лихое время.

Не тратить время свое зря
На пустословье.
Себя в пути не потерять
К себе любовью.

Не ерничать и не играть.
Жить просто с честью.
Себя в пути не замарать
Ни злом, ни лестью.

Полушагов и полумер
Снести оковы.
Быть, как когда-то пионер,
Всегда готовым…