Извне

Анна Горицвет
Скучать не может, мысля, человек,
Неодолимость видящий задачи,
Потратив на нее свой век,
Надежду простирая вдаль, не плачет.

Себя осознающий миражом,
В попытках укрепиться в бытие,
Не станет глупости печатать тиражом,
Предпочитая наблюдать извне.