К вопросу о фонарях... и стиХАх

Елена Харламова 4
Один единственный фонарь и тот-Луна,
Во мраке нОчи освещал дорогу,
Мешал,зараза,отбирал у сна
И заставлял молиться...но не богу...

Сплетал стихи в чарующий венок,
Морочил,звал куда-то в мирозданье,
Кормил Надеждой,как поил вином,
Играл с звездАми в прятки над Рязанью..

Но по причине новолунья,в треть светил
И закоулков Памяти Не ведал.
Стихи взрывал /ну как минёр-тротил/,
Мешая Явь Земную с явным бредом.

    Один фонарь,

      а сколько слов родил!